Ser criança

Ser criança é correr, cair, levantar!
É se esconder atrás do armário,
ficando lá na expectativa,
até alguém ir procurar e achar!

É brincar de casinha e bonecas!
Como se fosse gente grande.
De carrinhos e petecas!
Com a energia de um gigante.
 
É dizer o que tem vontade,
sem mesuras, nem frescuras.
Não conhecer o que é maldade,
nem o porquê das desventuras.
 
É acordar cheio de energia,
querendo ir logo brincar.
Sem esconder toda sua alegria,
por mais um dia a começar.
 
É também sempre recordar,
mesmo depois de já crescidos!
Um pouco de criança conservar,
em nossos corações amadurecidos.
 
 (O menino da foto é meu sobrinho neto Pedro)
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 14/06/2012
Reeditado em 17/02/2024
Código do texto: T3724562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.