O burrinho

O burrinho, triste, está

Mas nem tem tempo de chorar

O homem que guia a carroça

Nem o deixa descansar

Um dia, um menino que viu aquela situação,

Dirigiu-se ao carroceiro para tomar satisfação

E, humildemente, demonstrou toda a compaixão

Ao animal que era maltratado e vítima de exploração

"Senhor carroceiro, o burrinho tem alma também

Não pode ser tratado com tamanho desdém

Certa vez, o Mestre escolheu um jumentinho

E foi a Jerusalém montado no animalzinho

Olhe como está o seu burrinho,

Anda fraco e sofrido, coitadinho!

Ele sempre e sempre oferece ajuda,

Mas o senhor o trata com força bruta

Aprenda a cuidar dele com carinho

Ame-o e zele por seu bichinho

É verdadeiro o amor de um animal

É baseado em uma amizade incondicional

Ele não merece apanhar

Diga o que quer e ele o fará

Alivie a carga como Jesus nos aliviou

E lembre-se de que toda vida pertence ao Nosso Senhor"

Daquele dia em diante

O burrinho vive radiante!

Seu dono conheceu a Jesus

E é o Mestre quem os conduz.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 15/06/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3725576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.