Quem é Jesus?

Era uma vez um jovem pensador

Que sempre questionava tudo com rigor

Ele acreditava na ciência e desprezava a fé

Dizia: "Todo tolo acredita no que quer"

Alguns comentavam que o jovem era ateu

Na verdade, ele era indiferente a Deus

E se alguém tentasse lhe falar de Jesus

Ele respondia:"Os cegos é quem precisam de luz"

Ele se dizia um homem esclarecido,

Mas não sabia que estava em meio ao perigo

O ceticismo congelou o seu coração

E ele estava distante da salvação

Até que um dia, na universidade,

Ouviu um menino dizer que Jesus é a verdade

A criança falava com tanta autoridade,

Que, naquele jovem, despertou curiosidade

"Quem é o menino?", perguntou a um amigo

"É o filho da professora. É um excelente menino"

Querendo saber mais sobre a mensagem,

O jovem seguiu mãe e filho pela universidade

A professora e seu filho foram à biblioteca central

Liam suas Bíblias e conversavam animadamente

O jovem se escondia atrás das folhas de um jornal

E os observava atentamente

De repente, mãe e filho saem após uma ligação

Ambos seguem para a beira do rio a cantar

Que linda cena: marido, esposa e filho em adoração

Ao Deus Altíssimo e a Jesus que morreu para nos salvar

Até que o menino percebe o rapaz,

Que tenta disfarçar e não diz o que faz

Mas resolve perguntar: "Quem é Jesus?"

E o menino responde:" É o caminho, a verdade, a vida e a luz"

"Por que acreditas nele, menininho?"

"Porque Ele nunca me deixa sozinho,

Porque Ele deu a vida por mim,

Porque a misericórdia dele não tem fim"

Os pais sentiram alegria com as palavras do menino

Que evangelizava o jovem com muito carinho

A criança sugeriu ao pensador que lesse sempre a Bíblia

Pois, aquele livro, mudaria sua vida

O jovem pensador leu a Bíblia, então,

E o Espírito Santo tocou o seu coração

E todo dia, ao fim da tarde,

Na beira do rio, na universidade,

Ele se une à famíla do menino

Para orar, agradecer e cantar hinos

Para engrandecer o Nome do Senhor

E celebrar o Seu infinito amor

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 17/06/2012
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3729631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.