O mendigo, a menina e a herança

Era uma vez, uma menina curiosa

Que desejava descobrir algo importante

E que não aceitava respostas duvidosas

Para suas perguntas interessantes

Filosofava sobre tudo com seu jeitinho infantil

Queria compreender seu mundo

E ir cada vez mais fundo

Naquilo que já descobriu

Certa vez, assistiu ao jornal

E ficou triste com a notícia fatal:

Pessoas que matam outras por causa de uma herança

Isso mexeu demais com aquela criança

A menina chorou bastante

E começou a se perguntar

"Por que tanta violência e tanta ganância?

Por que destruir a vida por causa de uma herança?"

A hora de ir para a escola se aproximava

E a menina foi se arrumar

E, andando cabisbaixa, ela estava a pensar

Numa forma de todo o mal se acabar

No caminho da escola,

Encontrou um mendigo

Ele não pediu esmolas

Mas queria ter um amigo

" Menininha, por que estás tão triste?

Parece até que a esperança não existe!

Diga-me o que se passa em seu coração

Pode ser que você encontre a solução"

" Senhor morador de rua, tenho medo do futuro

Parece que tudo ficou vazio e escuro

Hoje, eu vi a história da filha que matou os pais

Por causa da maldita herança, a família perdeu a paz"

" Menininha, não chore, a morte não é o fim

Ouça-me com atenção, confie em mim

O maior tesouro é o que levamos para o céu

A herança verdadeira é mais doce do que o mel

Um dia, todos vão ressuscitar

Para viver no paraíso, onde nenhum mal há

Jesus nos prepara um lindo lugar

Onde o amor, a paz e a justiça sempre vão reinar

Sou peregrino nessa terra, minha pátria é celestial

Fui resgatado pelo amor incondicional

Nunca tive um lar nem uma família para me acolher

Mas é a Deus que pertence o meu caminho, o meu viver

Saiba, menininha, que a fé é a maior herança

Que ela agrada a Deus e nos traz força e esperança

É fácil de transportar, pois cabe no coração

Não se desgasta com o tempo, nem sofre desvalorização

Sei que aqui sou um mendigo

Mas aguardo a glória do porvir

Pois Jesus é meu grande amigo

E me levanta se eu cair

Portanto, doce menina, não desista de sonhar

Leve consigo a herança da fé

Faça aquilo que Deus quer

E sua vida vai melhorar"

Os conselhos do sábio mendigo

Soaram como música ao seu ouvido

E, sorrindo, a menina o agradeceu

Por ter mostrado que a fé é a herança que nos firma em Deus

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 18/06/2012
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3730117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.