O NINHO DA GARRANCHEIRA

Vi com todo carinho
pulando pra lá e pra cá
com o biquinho tentava
um gravetinho apanha.

quando conseguia
vi ela sair voando
com o graveto no bico
e um ninhozinho ajeitando.

bem na frente de minha casa
no pé de laranjeira
construindo um grande ninho
a pequena garrancheira.

De graveto em graveto
seu ninho ali formou
lá no fundo bem fofinho
quatro ovinhos botou.

passaram alguns dias
vinha de novo pulando
na porta da cozinha
restos de comida catando.

Pra levar pros filhotinhos
que dos ovinhos saio
naquele ninho de garrancho
todo que construio.

Ainda vive tranquila
não sai da minha porta
no terreiro da cozinha
em cima da serca da orta.

com seus quatro filhotinhos
pula o dia inteiro
no pe di laranja e na serca
não sai do meu terreiro.

 
PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 28/06/2012
Reeditado em 28/06/2012
Código do texto: T3749052
Classificação de conteúdo: seguro