A aventura da fadinha Lisabela

Lisabela é uma ligeira fadinha,

que adora brincar por entre as florzinhas.

É apaixonadíssima por todas elas,

porém as que mais admira são as amarelas.

Certo dia resolveu inovar e ir visitar,

um jardim diferente em outro lugar.

Assustou-se por ver tanta gente perto dele.

Ao tentar pousar numa florzinha,

de repente enroscou uma de suas asinhas.

Com tanta agitação e burburinho,

ninguém conseguiria perceber sua presença.

Ficou insistentemente a chamar,

pedindo para que alguém viesse lhe ajudar.

Sem nenhum sucesso,

só restou-lhe pacientemente esperar.

Sua asinha doía,

e quanto mais ela se mexia,

mais enroscada ficava.

De tanto se debater,

acabou ficando cansada.

Dormiu na posição que estava,

e sonhou que uma menininha a auxiliava.

Ela dizia:

- O que é isso?

- Sou a fadinha Lisabela.

- Você é muito bonitinha!

- Obrigada!

- Você pode me ajudar?

- Como?

- É só pegar minha asinha e soltar.

- Posso sim.

E a menininha delicadamente a libertou.

Lisabela tão feliz ficou que até chorou.

A menininha sorriu e disse:

- Toma cuidado Lisabela senão você vai acabar se machucando.

E de repente Lisabela acordou!

Para sua alegria sua asinha se soltou!

Que felicidade!

Teria sido um sonho?

Ou foi de verdade?

Lisabela não quis saber,

voou para seu jardim conhecido,

lá não haveria tanto perigo.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 28/07/2012
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T3801861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.