Quero ver o verde

Quero ver o verde

Quero ver o verde, quero ver,

Quero meu verde encontrar,

Pra chamar meus passarinhos,

Que voam despreocupados ,

Pulando quintais vizinhos.

Num enlevo de alegria,

Lá da mangueira ao saltar,

Dançam no pé de romã,

Esbarram nas acerolas,

Vão pousar nos biribás.

Brincando de escondidinho,

Ficam perdidos na casa,

Mas caçam logo a saída,

Num voo rasante, em carreira,

Se escondem na goiabeira.

Pela manhã e à tardinha,

Vem a costumeira festa,

Acordo com a cantoria,

Que de início é chilreio,

Depois, coral de alegria.

Amo as plantas do quintal,

Porta aberta aos passarinhos,

Zelando por nossas árvores,

Ajudamos nossa vida,

E a vida desses bichinhos.

Se todos amassem o verde,

Plantando em que canto for,

Seria o mundo mais rico,

Mais alegre, mais completo,

Mais preservado de amor.

( Em oferecimento à leitura infantil )

Evane
Enviado por Evane em 03/08/2012
Código do texto: T3812567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.