SE EU FOSSE UM PEIXINHO...

SE EU FOSSE UM PEIXINHO...

"Se eu fosse um peixinho...

E soubesse nadar..."

Dizia a cantiga

Cantava o menino

E sonhava com o mar

Com seres estranhos

De nomes curiosos

Caramujo, estrela-do-mar,

cavalo-marinho

Mãe-d'água, siri, sereia

Areia, farol, barquinho

Sonhava o menino sombrio

Iria catar as conchinhas

Fazer castelos e fortes

E ver o mar...ah, o mar!

As ondas quabrando suaves

A espuma chegando branquinha

Pezinhos pisando de leve

Aquela água verdinha

Pensava o menino sombrio

Aquele que nunca viu o mar

Sonhava e cantava baixinho:

"Se eu fosse um peixinho

E soubesse nadar..."

Ana Wagner