Saci Pererê em perigo

Eta, moleque traquina,
é este Saci-Pererê,
pula daqui, pula dali,
tão apressado, que ninguém vê!
 
Mas, o pobre Saci,
amigo das florestas,
está menos brincalhão
já não faz tanta festa.
 
Tem que fugir das queimadas,
 teme o desmatamento,
 quando vê devastação, pensa:
“deste jeito eu não aguento”.
 
Mas se chove
ou o sol brilha,
de gorrinho na cabeça
lá vai ele fazer estripulia.
Ana Paula Cruz
Enviado por Ana Paula Cruz em 20/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3839994
Classificação de conteúdo: seguro