Cachorro de rua

Certa vez, descendo a ladeira

Caminhando no sentido da feira

Que, semanalmente acontece e

Onde costumo comprar os alimentos

Que aos poucos durante a semana irei consumir.

Acontece, que nesse belo dia

Presenciei uma cena comovente

Qual, me fez até chorar.

Pois, vi um lindo cãozinho

Perambulando na poeirenta estrada,

Faminto e sozinho

Sem ninguém para lhe ajudar.

Então, comovido depressa comprei

Um delicioso cachorro-quente

Onde, comumente costumo comprar

Antes da rua chegar, onde

Todo final de semana faço a feira.

E, mesmo antes de lhe chamar

Observei que ele já se encontrava

Ao meu lado me olhando sentado

Ancioso para o sanduíche devorar.

Então, triste, embora abismado

Logo após o vendedor o cachorro-quente pagar,

Esperei alguns minutos

Dando tempo para que ele pudesse esfriar

Para, por fim, alegremente o cachorro-quente lhe dar.

Me retirando em seguida para as compras

Naquele dia cujo sol e a brisa

Pareciam não quererem se separar.

E, ao terminar de fazer a minha feira,

Retornei caminhando pela mesma rua

Que outrora tinha passado

Para, surpreso ver o cachorro vira-lata me reconhecer

Para, logo em seguida, correndo em toda disparada

Feliz vir ao meu encontro

Abanando o rabo, latindo e pulando

Seguindo-me até em casa

Para, então, após abrir o portão

Educadamente, como amigo, na residência entrar,

Criando assim uma amizade sólida

Que, verdadeiramente dura até hoje.

E, realmente até ganhou um nome

Pois, o batizei de Zeca!

Gosto muito dele devido a sua fidelidade

Mas também, por me ter como um amigo

Desde aquele dia, em que tudo lhe parecia perdido

Devido a solidão e fome que sentia de verdade.

By Silvio Parise

Publicado em 2012 no livro " FÁBULAS/FABLES ", editado pela Editora Sucesso.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/09/2012
Código do texto: T3865439
Classificação de conteúdo: seguro