O mundo secreto

Todos os dias na escola

A professora mandava

João calar

João não calava

Era castigodo

Ficava sem recreio

Desenhava bonecos

Falava com os bonecos

Em casa João não tinha irmão

Mãe lavava roupa

Ligava a televisão

Lá ficava João

Imaginando amigos

Bricando com carrinhos

Montando cidades

Criando pessoas

Na cidade de João

Ninguém falava

Para não atrapalhar

O programa de televisão

Quando um brinquedo caia

João se irritava

Guardava tudo num saco

O tempo passava

João não falava

A professora chamou a mãe

Disse que o menino não falava

Não queria brincar com os outros

Ficava no canto

Resmungando sozinho

A mãe perguntou por que

Ele não falava

Ele fez sinal para ela se calar

Ela estava muito ocupada

Deixou para lá

Menino tem cada mania

Os brinquedos foram sumindo

João cada vez mais calado

Planejava uma cidade secreta

Quando ninguém estava por perto

Ele ia para sua cidade

Dava ordem aos habtantes

Eles não podiam dormir

Deveriam contar muitas histórias

O menino voltava para sala e ria

Muitos pensavam que era da tv

Mas eram os amigos invisíveis

Que despertavam João do silêncio

Com seus gritos, brincando de pega-pega

Subindo em árvores, tomando banho de rio

Roubando goiaba e gritando

Lá vem gente... te cala...

valene
Enviado por valene em 07/09/2012
Código do texto: T3870475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.