Anjinhos

Jogam bola, machucam a canela,

brincam de ciranda, ninam a boneca

andam e caem da bicicleta,

giram o peão, jogam botão,

fazem comidinha de folha e terra,

sopram bolinhas de sabão pela janela.

Soltam pipa, pulam cerca,

pintam a cara, fazem careta,

trocam o banho pela brincadeira,

grudam chiclete na cadeira.

Dominam jogos de computador

como quem brinca de iô-Iô

sufocam o cachorro,

arremessam o gato,

mas nada é maltrato,

é só carinho sem tato.

Vivem de joelho ralado,

cabelo desgrenhado,

aprontando pro vizinho chato.

Inventam sempre uma forma

para explicar a nota da escola.

Criança em qualquer lugar do mundo

é energia e travessura,

mas quando dormem...

São anjinhos de candura.

Regina SantAnna
Enviado por Regina SantAnna em 23/02/2007
Código do texto: T390157