LUISA, ROSEIRAS TÊM ESPINHOS!

Ouvi-te a reclamar, a chorar!

Furaste teu dedinho no jardim,

Confessaste, não negaste,

Despetalaste as rosas da Vovó,

Bem que andavas calada, e muito só!

Não foi irmão, nem colega,

O ato praticaste, não negas!

Todos têm suas defesas,

Tu não saíste ilesa,

De tamanha aventura,

Menina, ninguém segura

Numa haste que espinha,

Sem ferir os seus dedinhos!

Embora, tão generosas,

Luisa, as roseiras têm espinhos!

Sobradinho-DF, 23-02-07- abello