A terra, nosso presente

Onde moram os bichinhos

que passeiam na floresta?

Cada um tem sua casinha

e nelas fazem a festa.

A minhoquinha fura a terra

construindo sua casinha.

Hoje uma e amanhã outra

tem sempre uma casa novinha!

A formiguinha trabalha

todo dia, o ano inteiro

e constrói em terra boa

sua casa, o formigueiro.

O tatu cava um buraco

e faz sua própria casinha.

Retira a terra cavando,

deixa sua casa bem limpinha!

O homem que é bem esperto

também constrói o seu lar.

Em terra boa ele ergue

a casa para morar.

Além de servir de base

para termos um abrigo,

o chão na qual nos pisamos

é de fato nosso amigo.

Nele podemos plantar,

construir casas e plantar.

Foi um maravilhoso presente

que poderíamos ganhar.

Precisamos ter em mente

que nós devemos cuidar

do presente que ganhamos

ajudando a preservar,

para que tenhamos sempre

essa terra maravilhosa,

até mesmo para brincar!