Poesia- o meu pé de manga
 
Quando eu era pequeninha
Às vezes queria ficar sozinha
Espreitando a estradinha
Ia  pro meu canto a tardinha.
 
Rapidinho eu chegava
Deixava o chinelinho encostado
Na raiz daquela árvore
Que era o meu querido pé de manga.
 
Manga  rosa , manga abóbora, espadão
Era  esta última a minha paixão
Lá em cima mesmo
No  alto galho mais fortão
Segurava a manga na mão
Pra mim era um almoção.
 
Minha mãe sentia minha falta
Gritava a plenos pulmões
-pdemanga.jpgMenina vem embora
Fica no mato não
Tem cobra, gafanhoto
E escorpião.
 
Mais que depressa eu descia
Calçava o chinelinho
Com o coração na mão
Corria pra casa
Com medo da punição.
 
Minha mãe perguntava
-onde estava menina?
Eu verde-amarela respondia
-mamãe...estava chupando
Manga  espadão.
 
 
 
Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 22/11/2012
Código do texto: T3999624
Classificação de conteúdo: seguro