O menino e o quintal.

Rio, 30.12.12.

O menino e o quintal.

O menino no quintal

tem tudo que precisa,

são aviões as roupas

penduradas na varal,

uma tempestade a leve brisa,

e o muro é torre de observação

das coisas não menos incríveis

que acontecem lá fora,

o gramado do jardim é o estádio

onde joga sua bola.

Duas árvores é o bastante

pra que creia ser o Tarzan,

espécie de rei da floresta,

três borboletas coloridas

são luzes mais que suficientes

pra iluminar a sua festa.

formigas indo para o formigueiro?

que nada, antes são alienígenas

voltando pro seu sofisticado

esconderijo subterrâneo,

um balde de água cheio

é um mergulho nas profundezas

do mar mediterrâneo.

O cachorro é "multibicho"

pode ser cavalo ou

mesmo dinossauro,

colocando a tartaruga em cima

vira um camelo no

deserto do cairo.

o menino no quintal

tem tudo que se suponha,

se encanta com o que já

enxergamos como trivial,

enquanto alegremente sonha.

clayton Marcio.