CRIANÇA

Ao longe, vejo-o aproximar-se
descalço
sobe a rua a cambalear
pés feridos
braços nus, corpo franzino
pequenino
mais parece um pássaro
caído do ninho
sem asas para voar.

Sua sombra o acompanha
certa de guardá-lo
cobre-lhe o corpo
querendo ser sua penugem
rala, quase nada, não o protege do frio
que lhe rasga a alma
por estar tão vazio.

Suas mãos se estendem
sem firmeza no ar
sua voz se levanta num gemido
quase a chorar
os rostos se voltam em comiseração
mas ele, a piedade não busca
ao pedir-lhes um pedaço de pão.

As portas se fecham
as costas se voltam
descaso
com a geração do futuro
que na vida sofre seus ais
desrespeitada
bate-se nas ruas
sem o refúgio de um lar
onde possa viver em paz.

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 10/03/2007
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T408048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.