A menina do livro

Existe uma linda menina, que mora dentro de um livro,

quando quero falar com ela, basta-me o livro abrir.

Sempre a encontro sentada, no velho banco de pedra,

com seu vestido florido, seus cabeços com laços.

Quando estou com ela, fico a observar:

Tem uma casa com flores e telhado avermelhado,

as janelas e as portas pintadas de um tom mais claro.

Quando as portas se abrem, estão abertas pra rua.

Quando suas janelas se abrem, estão abertas pro mundo.

O jardim é bem cuidado, com zelo e muito carinho,

quem me diz são as próprias flores, nascidas naquele jardim.

As margaridas tão lindas se entrelaçam com as roseiras.

Enquanto as borboletas voam daqui pra li,

vejo o bater das asas, de um lindo colibri.

A brisa que sopra é tranquila, trás de longe os sonhos para a menina

que fantasia a vida, como uma criança qualquer.

Mas ela mora dentro de um livro, de onde não pode sair.

As portas e janelas, só se abrem para rua e para o mundo,

quando abro o livro e começo a ler.

Não seja só uma menina, que mora dentro de um livro...

Abra as portas para a rua e as janelas para o mundo.

Viaje na cauda de um cometa, ou entre as nuvens do céu.

Seja herói, soldado, princesa, menino ou menina, mas nunca deixe de ser!

A leitura é sublime, nos leva pra onde quisermos.

SP/01/2013