Tartaruga

De passo em passo

E, carregando seu imenso casco

Vejo-te alegre e sorridente

Embora, esteja separada da gente

No lago calmamente comendo

Algas cujas substâncias sinto

Que irão realmente te nutrir.

Para assim, mais uma vez,

Teu dia pacientemente usufruir

Nessa fauna e flora fabulosa

De verdadeiro colorido e esplendor.

Tartaruga que assim consegue

Livremente aqui existir

Dentre mato, pedras e lagos

Uma existência que acho

Ser completamente sossegada, portanto sábia!

Razão pela qual não reclama de nada

Pois, tem tudo que precisa para viver.

Publicado em 2012 no livro " Fábulas/Fables " , editado pelo Celeiro de Escritores ( Editora Sucesso ).

ISBN 978 - 85 - 89091 - 71 - 8

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/03/2013
Código do texto: T4186916
Classificação de conteúdo: seguro