Não Temas meu Bebê!

Embalado em meus braços

Dorme em paz meu filhinho

O mal que sua vida ameaça

Seguirá por outro caminho...

O chorinho angelical

Denuncia sua presença

O amor maternal

Delonga sua sentença...

De morte jurado

Faraó quer sua vida

Sabedoria revelada

Numa mãe atrevida...

Confiante e tranqüilo

No cesto de junco betumado

As margens do Rio Nilo

A sorte foi lançada...

Segue em paz nenê querido

Deus com sua proteção

Conservará a sua vida

Em suas próprias mãos...

Sob os olhos de Miriã

Vigilância redobrada

A cuidadosa irmã

Um plano já traçava...

A princesa vendo aquilo

Ordena, busque prontamente!

Nas margens do Rio Nilo

O que pode ser valioso presente...

Depara com lindo bebe

Da tribo dos hebreus

O nome Moisés vai receber

“Salvo das Águas por Deus.”

Miriã corre a oferecer

Uma ama pra criar o nenê

Ninguém mais tão especial

Joquebede a mãe natural...

Toma nos braços o filhinho

Em seus ouvidos diz baixinho

Deus nunca falha criança

Deus é Deus de esperança...

O menino já crescido

Ao palácio está de volta

A fim de ser instruído

Nas ciências, palavras e obras...

Ao crime induzido

Em Midiã foi se esconder

40 anos foragido

Nas lembranças a perecer...

Escravizado seus irmãos no Egito

Sofrendo humilhação e dor

Á Deus por socorro grita

E a oração chega ao criador...

Aparece a Moisés na sarça ardente

Revela ter ouvido o clamor israelita

Ordena que volte urgentemente

E conduz seu povo a terra prometida...

Atende de Deus a ordenação

Volta às terras onde nasceu

Libertar o povo é sua obrigação

Enfrentar faraó com determinação...

Homem feito, amadurecido

De volta aos braços da mamãe

Acaricia seu rosto agradecido

Pela salvação de sua vida...

Embalado em meus braços

Dorme em paz meu filho amado

Nenhum mal te atingirá

Deus está sempre ao seu lado...

Luzia Ditzz,

Campinas, 08 de março de 2013.