DENGUE, NÃO!

O mosquito rajadinho

ele nunca anda só

muitas larvas podem estar

no vasinho da vovó.

Nos pneus, nas caixas d'água

em vasilhas e em latões

se estiverem descobertos

surgirão muitos vilões.

Se ele pica um de nós

febre alta vamos ter

e as dores pelo corpo

também vão aparecer.

Água limpa empoçada

ou guardada prá beber

é um perigo para a gente

faz a dengue aparecer.

Deixe tudo bem limpinho

cuide bem do seu quintal

e não deixe que o mosquito

venha lhe fazer o mal.

(Projeto Dengue 2003)