Quando eu era menina...

"Quando eu era menino falava como menino, sentia como menino, discorria como menino. Mas agora que cheguei a ser homem deixei as coisas de menino." (I Co. 13:11)

Quando éramos crianças

poderíamos ser tudo, menos crianças.

Eu me sentia um gigante

e via as alturas do mundo

e achava tão pequenas

as pessoas...

que elas poderiam caber

bem no meio de minha mão.

Mas mesmo sendo um gigante

eu me fazia criança de novo...

Fazia carinha de choro

querendo abraço, querendo colo.

Eu podia ser um urso.

Me sentir como um urso

até falar como um urso.

Mas esse só queria brincar

de ser um urso que

não machucasse ninguém

Que fosse acariciado.

E que as pessoas não sentissem medo.

E quando eu pegava o lençol

e amarrava nas costas

e nos braços abertos assim.

Eu me sentia como uma águia

e via o mundo aos olhos da águia

e pensava, como é bom ser águia...

poder voar... Eu realmente era uma águia.

uma águiazinha que não saia do chão.

Mas quando a fome batia

e corria era com as pernas mesmo.

E ainda me sentia assim... águia

Quando somos crianças

podemos ser tudo...

Na verdade somos tudo...

E o tudo vira a gente...

O urso é uma criança

o gigante é uma criança

a águia é uma criança

E a criança é o mundo!

O mundo que cria...