Cançoneta

Ó, passarinho airoso,

Sonoroso,

Já vem despontando a aurora…

Vem entoar com encanto

O teu canto,

Na brilhante luz d'aurora!

Vem…! Ergue-te do teu ninho,

Passarinho,

E vem num voo altaneiro!

Desprende a voz encantada,

Adorada,

Ó passarinho fagueiro!

Vem beijar as minhas flores,

Teus amores…

Com afeição! Vem agora…!

Vem co'as asas tremulantes,

Adejantes,

Traze as carícias d'aurora!

Ó, passarinho mimoso,

Amoroso,

Vem depressa, sem demora!

O crepúsculo murmura

Com doçura,

E quer despedir a aurora…

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 19/04/2013
Reeditado em 12/02/2018
Código do texto: T4249094
Classificação de conteúdo: seguro