A FADA DOS BRINQUEDOS

Nas brumas da noite

Quando todos dormem

Dentro do meu quarto

Os brinquedos se acordam

*

Vira o ursinho maquinista

Soprando um apito

Num trenzinho carregado

De bolas de gude de vidro

*

Num cavalo de madeira

Cavalga um soldado

Armado com um pirulito

Espantando os mosquitos

*

Pilota um avião

Um playmobil sem noção

Zanzando como libélula

Zunindo feito abelha

*

Uma Barbye dança

No ritmo de samba

Parece até minhoca

Fazendo ginástica

*

Um gato de tecido desbotado

No canto aplastado

Se fazendo de doente

Prá ganhar sorvete

*

Dirige o trator

O palhacinho de cor

Com olho de botão

Pelo tapete do chão

*

Rola a bola

Até a porta

Vai e volta

Virando cambota

*

Um robô de lata

Metido a pirata

Esconde na arca

Todas bolachas

*

As borboletas desenhadas na cortina

Adquirem vida

Saem a voar pelo quarto

Cheirar as flores do vaso

*

E antes que o dia amanheça

Voltam para seus lugares na cesta

Descobri o segredo,

É a fada dos brinquedos

Que se esconde dentro do travesseiro.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/05/2013
Reeditado em 28/08/2013
Código do texto: T4311936
Classificação de conteúdo: seguro