A florzinha tristinha

Na janela da casa haviam,

vários vasinhos bonitinhos,

porém um estava esquecido.

A florzinha dele sentia-se solitária,

e mesmo sendo aguada,

aos poucos morrendo estava.

A dona da casa era muito ocupada,

com seus diversos afazeres,

e nem sequer percebeu,

a florzinha a definhar.

Um dia um bem-te-vi apareceu,

para tirar o néctar das flores tão lindas,

e a florzinha tristinha para ele pediu,

para sua dona avisar,

que se ela se importasse,

deveria uma força á florzinha dar.

O bem-te-vi seu apelo ouviu e disse:

- Pequena flor, estás precisando de mais amor!

- Vou dar um jeito nessa situação,

e você não sofrerá mais não.

A florzinha tristinha,

mais animada ficou,

e tentou reunir energia,

para ter alegria e,

não mais perecer.

Um certo dia a dona da casa,

notou que havia algo diferente,

e chegou mais perto para ver,

e sentiu a fraqueza da florzinha.

- Coitadinha desta florzinha!

- Está tão mirradinha!

- Não sei mais o que fazer com você.

A florzinha deixou cair algumas lágrimas,

nas mãos da dona da casa que se assustou.

- Meu Deus, o que é isso?

- Eu nem molhei vocês!

E dentro de seu coração ouviu uma voz dizendo:

- Ei, não deixe a plantinha morrer.

Assustada ela olhou e ninguém notou.

E foi assim que descobriu,

que era sua intuição que havia lhe falado,

e resolveu olha para a florzinha,

com mais carinho e cuidado.

Desse dia em diante a florzinha tristonha,

passou a ser a predileta da mulher,

transformando-se na mais bela e feliz de todos os vasos.

Kunti

Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis publicado em 2016 pela Editora Mago de Oz

Kunti
Enviado por Kunti em 03/06/2013
Reeditado em 17/02/2022
Código do texto: T4322739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.