O RATINHO MILAGROSO

Era uma vez um Ratinho

Que brincava com o mundo.

Ninguém sabia seu nome.

Será que era Raimundo?

Mesmo assim, no anonimato,

Sem se saber de onde veio,

O Ratinho brincalhão

Alegrava todo meio!

De repente, de uma vez,

Em qualquer lugar chegava

E com suas brincadeiras,

As crianças encantava!

Fazia mil travessuras,

Contava histórias sem fim!

E a criançada pedia:

- Conte mais uma pra mim?

Mas o Ratinho, um dia...

Sem se despedir, partiu!

Todos, aflitos, procuram-no,

Mas, quem sabe? Ninguém viu!!!

- Ratinho, se a mim escuta,

Volte logo, por favor!

Este mundo está tão frio!

Traga aos pequenos, calor.

Ponha sorriso em seus lábios,

Nos corações, esperança,

Pois não há coisa mais linda

Que sorriso de criança!

Tenho certeza, Ratinho,

Nosso mundo, hoje tão frio,

Com adultos bem felizes

Não será jamais vazio!

E todos seus habitantes,

Cada um no seu cantinho,

Recordará com saudade

Do milagroso Ratinho!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 03/06/2013
Código do texto: T4322923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.