Imaginação

Uma borboleta estava voando

Por cima de um capinzal

Com suas asas pinceladas

De fina camada de amarelo-ouro

Quando lá de uma janela

Uma menina de tranças

Juntando os olhos de alegria

Cuidou de pegar o caderno

Para desenhar a cena.

Com o lápis,

Em ímpetos de poesia,

Esboçou ponto a ponto

O momento em que a borboleta

Pousou no verde do capim

Ainda de asas abertas.

A menina, em ideia do desenho,

Inventou uma flor

E ficou imaginando

Que tinha era um jardim

Com os olhos passeando

Num voo interior...

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 08/06/2013
Código do texto: T4331148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.