A FADA LILÁS E AS AMIGAS

HAVIA UMA VEZ UMA FADA...

CUJO NOME ERA “FADA LILÁS”,

COM OUTRAS FADAS AMIGAS

VIVIA EM UM PEQUENO REINO,

CHAMADO “REFÚGIO DAS FADAS”.

ERA UM LUGAR TÃO TRANQUILO

CHEIO DE FLORES E PLANTAS,

BELEZAS DA NATUREZA.

HAVIA TAMBÉM UM RIACHO

DE ÁGUAS TÃO LIMPINHAS,

QUE NELE APARECIAM NADANDO...

MUITAS ESPÉCIES DE PEIXINHOS,

DE VÁRIAS CORES E FORMAS.

A FADA LILÁS E AS OUTRAS FADAS,

VIVIAM FELIZES E EM PAZ...

NAQUELE REINO ENCANTADO.

ATÉ QUE UM DIA CHEGOU

NAQUELE BELO LUGAR...

UMA BRUXA MUITO MALVADA

QUERENDO TUDO ESTRAGAR.

AS FADAS MUITO ASSUSTADAS

COMEÇARAM A CHORAR,

POIS A BRUXA MALVADA...

QUERIA AS FADAS EXPULSAR.

SAÍRAM DESESPERADAS...

E FORAM PEDIR AJUDA

AOS ANIMAIS QUE VIVIAM

PERTO DO REINO ENCANTADO.

ELES ATENDERAM O CHAMADO...

E COM CORAGEM ENFRENTARAM

AQUELA BRUXA MALVADA.

ELA LEVOU UMA SURRA...

E SUBINDO NA VASSOURA,

SUMIU PRA NÃO MAIS VOLTAR.

AS FADAS AGRADECERAM

AOS ANIMAIS SEUS AMIGOS,

PELA AJUDA E AMIZADE.

E ASSIM VOLTOU A PAZ E ALEGRIA,

NO PEQUENO REINO ENCANTADO...

PRESENTE DA NATUREZA,

PRA QUEM SABE PRESERVAR!

There Válio – 16-06-2013