O GATO

O gato...

Acaricia.

Arrepia.

Sopra.

Dá piruetas.

Retorce.

E dá voltas.

Chia mais

Que a chaleira.

Brinca e

Faz besteiras.

Com a lã

Se enrosca.

Cambaleia.

Mas do nada

Desenrola!

Salta muros.

Pula bueiros.

Se arrepia.

com o pingo.

Mas escala - o que é alto.

Tão leves - suas patas

Saltam - Telhados

Como luvas fofas

Escorrega no abraço da criança.

Que surpresa - Salta

Em seguida - Afaga.

Quanta dúvida.

Quem é a presa?

Quem é que salta?

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 27/06/2013
Reeditado em 19/12/2015
Código do texto: T4361274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.