O Gato

Que ferino felino desconfiado

Pula pra dentro do mato

E o fato de que não gosta de ser olhado

O faz o mais arisco dos gatos.

Que gato bonito de olhos oblíquos

E pêlo rajado, e pêlo macio

Felpudo e arredio

Miando baixinho, não deixa aproximar.

Sacode a calda, e salta para alguma mureta alta.

Pula, observa e corre de novo.

Alguém pega... aquele gato!

Que gato bonito, de olhos oblíquos.