A BORBOLETA DE BOLINHAS

Uma branca borboleta

Com sua cor insatisfeita

Sentia-se incolor

Vivia a vida descolor

*

Mirava o arco-íris

E invejava tanta cor

Escondia sua dor

Na pétala da flor

*

Sentia-se como algodão

Ao ver na folha,o camaleão

Trocar de cor todo feliz

Na frente do seu nariz

*

Escondia-se no ninho

Dum passarinho

Tapada com uma pétala de rosa

Prá esconder sua brancura jaborosa

*

Foi abrigar-se da chuva

Numa parreira de uvas

Respingou-lhe alguns pingos

Do suco cor de vinho

*

Parecia um moranguinho

Coberta de pontinhos

E por onde ela voava

Todo passarinho assoviava,

Encantados com as pintinhas

De suas asinhas

*

Hoje a borboleta

Vive satisfeita

Dançando pelas florzinhas

A única borboleta de bolinhas.

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 22/07/2013
Código do texto: T4399185
Classificação de conteúdo: seguro