AS GALINHAS PINTADINHAS

A galinha pintadinha
Do tempo do meu avô
Não era assim azulzinha
Era mesmo multicor.

Uma mistura de preto, 
Branco e cinza degradê
Cabeça bem vermelhinha
De longe dava pra ver.

Esse tipo de galinha
Que hoje não tem mais vez,
Esquecida coitadinha
Se chama galinha pedrês.

Mas a minha pintadinha
Toda criança conhece
Danada de engraçadinha
Quem a vê jamais esquece.

Ela canta, pula e dança
Faz filmes para TV
Alegre sacode a pança
Grava também DVD.


Aprendi com meu avô
Gostar da outra também
Pois não quero ser robô
Que uma só coisa entretém.

Às duas dou meu carinho
E brinco com muito amor:
A que põe ovos no ninho 
E a outra do computador.