A raposa e as uvas


Chegando perto de um belo pomar,
num dia quente de um lindo verão,
da raposa, que por ali estava a viajar,
uma videira, desviou sua atenção...
 
Pendia dela, um belo cacho de uvas,
tudo que precisava para matar sua sede...
De um só salto, tirando as suas luvas,
pulou alto, como pulasse uma parede...
 
Sem sucesso, tentou vez mais e, mais.
Exausta, já quase sem a sua andadura,
viu que não alcançaria a uva, jamais...
 
Procurando o culpado ao fracasso,
afasta-se do pomar, sem perder o passo,
dizendo: -  a uva, não estava madura!
 
 
“Quando não atingimos os nossos objetivos, torna-se mais fácil culpar as circunstâncias do que nós mesmos”

 
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 28/07/2013
Código do texto: T4408922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.