MARIA FUMAÇA E A CHEGADA DO AMIGUINHO

Para Sofia, minha netinha

Solta fumaça trenzinho

Corre, corre sem parar

Traga logo meu amiguinho

Senão eu posso chorar

Na estação estou aflita

Com a demora de chegar

Puxe o apito maquinista

Faça o trem acelerar

Passa ponte, passa rio

Passa criança acenando

Passa gado no desvio

Tudo pra trás vai ficando

A cada apito do trem

Meu amiguinho a pensar

Será mesmo que ela vem

Para a estação me esperar?

Café-com-pão manteiga-não

Parece a máquina dizer

Espalhando pelo chão

Vapor d’água pra valer

E a fumaça vai subindo

Deixando marca no céu

Ouço o apito sorrindo

Fazendo muito escarcéu

Vejo agora o trem chegando

Acaba a minha aflição

Meu coração está pulando

De alegria na estação

Todos descem sorridentes

Meu amiguinho está feliz

Me abraça estou contente,

E recebo uma flor de lis.

Nossas férias serão boas

Muito vamos conversar

Ninguém vai ficar a toa

A ordem é brincar, brincar.