NOSTALGIA DA INFÂNCIA... (6), (7), (8), (9), (10) e CONCLUSÃO

TELEFONE SEM FIO

Marco inventava uma frase

No meu ouvido falava,

Eu repetia pro Beto

Que pro Marcelo contava.

Dum ouvido p´ra outro ouvido

A frase seguia andando

Até que o último ouvido

Ricardo saía falando.

- Era engraçado brincar.

Marco: - Não moro na Bahia,

Dizia. E Ricardo rindo!

- Namoro a Maria, ouvia.

ESTÁTUA

A gente fazia estátua

Enquanto o chefe careta

Até que alguém se mexia

E da brincadeira saía.

Ai a gente se contorcia

E o chefe de novo: - estátua.

E a gente imóvel pro chefe

Que observava quem mexia.

Saíam um de cada vez

Até que só uma estátua

Sem o corpo se mexer

Brincadeira ia vencer.

POLÍCIA E LADRÃO

Separávamos em grupos

Cinco para cada lado

Um grupo era da polícia

Os outros eram ladrões.

Numa casa combinada

Ficava a cadeia e o guarda.

O grupo dos ladrões saía

E na rua se escondia.

Depois de trinta segundos

A polícia ia a correr,

Pela rua a capturar

Cada ladrão escondido.

Quando o ladrão era pego

P´ra cadeia era levado,

O guarda atento ficava

P´ra que ele não fosse salvo.

E quando eram todos presos

Trocávamos de função

Quem tinha sido polícia

Agora já era ladrão.

PASSA-ANEL

Cristiane tirava o anel

E cantava: - passa, passa

Três vezes o último que ficar,

Deixava em uma das mãos

Em sentido de Oração

Seu anel e perguntava:

- Alex, onde o anel está?

- Lá na mão do Ribamar.

Se adivinhasse qual mão

Que deixara seu anel

Era ele quem passaria

Seu anel de mão em mão.

- Que brincadeira gostosa

Que brincadeira saudosa

Várias mãos ai se encontravam.

Ah! E quantos daí não se amavam.

VACA AMARELA

Dizia um: “- Vaca Amarela

Cagou na panela

Quem falar primeiro

Come toda bosta dela!”

E a boca da gente cheia

De vontade de falar.

Ficávamos caladinhos

Sorrindo sem soltar o ar.

Até que um não agüentava

E falava um palavrão

E a gente se segurava

‘Té sair mais um palavrão.

E a brincadeira acabava

Como sempre em gargalhada.

Ela era a última da noite,

Depois, umas boas palmadas

No bumbum e lá p´ra cama,

Na marra, a mamãe levava...

NOSTALGIA DA INFÂNCIA...

Quem roubou a nossa Infância?...

Trocou-a pela intolerância,

Pela ordem, pela ganância?

Ah! Tempos de delirância

Que não voltam mais.

Infância...

Por que ficas na distância

Sem piedade de nós? Ânsia

De revivê-la em constância

Em minha vivência, Infância...

És porto de militância

Num Mundo de tolerância.

Volta! Os corações, Infância...

Precisam da tua "operância"

Como instrumento da paz!