ESPANTALHO
4m1x3i2662013152737.JPG

No centro do milharal inserido
Numa estaca com braços de palha,
O espantalho se sente ofendido
Por uma ave chamada gralha.
 
De chapéu e pernas de bambu
Lá está ele todo empalhado,
Afastando o corvo e o tuiuiú
E o pavão todo emplumado.
 
Vem a chuva e o vento feroz
E o espantalho não agüentou,
Destruído pelo poder do algoz
Sem ele: o milharal se acabou.
 
O espantalho danificado chorou
Ferido pela cruel tempestade
Então toda a passarada voltou
A comer o milho da propriedade.
images?q=tbn:ANd9GcS3h59707asPHQCRqOg1SZ2X28HgVnIlwX1AuwIelwbsGVb9eo1mwimages?q=tbn:ANd9GcRMu18kSbINzHhBZZD8YqMb0lizpKI74rC9XUjC-2oDtZOS5-SK
Obrigado amigo Natalício pela linda interação
106384-mini.jpg
Nathalicio
Coitado do espantalho!
Coitado do milharal!
Coitada da criançada!
 Do milho faziam chocalho.
E agora não tem mais nada!

*****
Agradeço ao amigo poeta Chinxola, pela maravilhosa interação,
130098-mini.jpg
chinxola
Pobre daquele espantalho sofredor
Vejam que grande falha,
Sem salário, e por amor
O coitado sempre muito trabalha,
Para o homem, que horror
Feito de bambu e palha,
Além da tempestade o terror
Da ave chamada gralha
Ofendido pelo sofrimento e pavor.
 
*********
 
José Coelho
images?q=tbn:ANd9GcTvL5kvu-EqvRcfmubiKVOtzKDnz_GKGR0SvoE-AFeAaSHqbTXRsw
orkut_1964.gif
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 08/09/2013
Reeditado em 11/09/2013
Código do texto: T4472637
Classificação de conteúdo: seguro