TOURO

Crianças, minha vida e um tesouro

e por isso, digo que não,

montar nesse baita touro,

nem na base do empurrão.

Taí coragem que nunca quiz,

nunca pensei em ser peão,

a vida, fica por um triz,

e mais perigoso que vulcão.

Se fosse obrigado a montar o bicho,

preferia, enfrentar um leão,

nunca pensei ser carrapicho,

nunca pensei, em lamber o chão.

Coragem que nunca admiro,

pois tira me até a respiração,

ficando com medo, não respiro,

junta até água, no meu pulmão.

Esse bicho e danado de feio,

eu prefiro ele com feijão,

ou num espeto bem cheio,

queimando no meu carvão.

Em se tratando de montaria,

eu prefiro o meu alazão,

esse touro eu só queria,

numa panela do meu fogão.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 13/04/2007
Reeditado em 04/09/2009
Código do texto: T448390
Classificação de conteúdo: seguro