João de Barro

Santa Bárbara

flor delicada e gentil

enfeita o céu de anil

e também sua casinha

joão de barro não fugiu

saiu logo de manhãzinha

à cata de material

tarefa árdua, difícil

depois daquele vendaval

graças a Deus a casa ficou de pé

não sei se por sua fé

ou por seu lindo trabalho

feito com o coração

e ele nem sequer parou

reparem o andamento

logo será o momento

da festa da cobertura

sabiá e o bem-te-vi

de olho em seu abrigo

prá eles é um castigo

cantar sempre no relento

à mercê da chuva e do vento

sem poder lá dentro entrar.

Mas Deus só dá o sustento

aos que sabem trabalhar.

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 27/09/2013
Código do texto: T4500133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.