Mamãe pássaro e a minhoquinha da discórdia

Piu, piu, piu,

esta minhoquinha é minha.

Piu, piu, piu,

passa ela aqui.

Piu, piu, piu,

não dou não.

E a discussão continua,

cada vez mais acirrada,

entre os dois irmãos alados.

Piu, piu, pra lá,

piu, piu, pra cá.

Logo penas irão voar.

A mamãe pássaro intervém:

- Que coisa feia meninos!

- Vamos parar agora de brigar.

- A minhoquinha é para ser dividida,

comida nunca haverá de lhes faltar.

Aos poucos os piados vão se acalmando.

Os passarinhos estão envergonhados.

Mamãe pássaro conclui:

- Vocês são irmãos e precisam se ajudar.

- Não se esqueçam de que o Papai do Céu,

sempre irá nos alimentar,

e como forma de gratidão,

vamos dividir nosso pão.

- Quem divide é mais feliz,

sempre terá mais motivos para sorrir.

A família será mais unida,

tornando mais bela e alegre a vida.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 02/10/2013
Reeditado em 21/10/2015
Código do texto: T4507702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.