SABIÁ

Minha terra tem cadeias

que é onde manda o marajá.

Os bandidos que aqui atacam,

não maltratam como lá.

Não me tirem da masmorra

mais seguro encontro eu cá,

não quero avistar a cadeia

não permita Deus que eu vá.

Minha terra tem cadeias

onde não se ouve o sabiá,

e onde esta em extinção

a tartaruga tracajá.

Espero que nã acabem

com a festa do boi bumbá,

e que deixem viver em paz

toda a raça do carcará.

No meio de tanta cadeia

se eu pedir,deus deixará

para que vivem livremente

todos os lobos do caraçá.

Minha terra ja tem extinto

aves,que não mais cantará,

por enquanto ainda temos

joão de barro,jaburú e o biguá.

Minha terra tem cadeias

ate para o lobo guará,

se ouve bastante de gorgeios

so nas montanhas do Pará.

Minha terra tem cadeias

mas prefiro morrer por cá

vivo pedindo,para que Deus

nunca me mande para lá.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 16/04/2007
Reeditado em 12/07/2008
Código do texto: T451711
Classificação de conteúdo: seguro