A Paixão De poesia e Poema

Poesia e poema eram de tribos diferentes...
Ela era o côncavo das pálpebras do Poema
Ele convexo d’alma da Poesia... Os dias, correntes
Grilhões que os faziam libertos, unindo clara e gema

Com amor Poesia cantava ao Poema
Rabiscando pelos campos com ecos de sons
Entoados como uma sonata de beleza suprema
Sintonizavam no universo paralelas de tons

Sempre sincronizadas almas tão puras eram dons
Tudo que tocavam, sentiam a magia dos xamãs
À noite viravam lua e estrela em cantos bons
E amanheciam sóis vermelhos em meadas maçãs

Poema era um guerreiro da tribo oposta
Era valente e gostava de caçar respostas
Para tudo que na vida era imposta,
Ele caçador, buscava em florestas expostas

Assim seus espíritos versejavam nas alturas
Desfrutando com a índia em complexa Poesia
Os dois se amavam e colecionavam aventuras
Lavrando-as em pele como fossem escrituras

Ao cair do sol deitavam em asas de águia
Separados por muralhas gigantes
E cada lágrima de Poesia jorrada
Inspirava Poesia e Poema versos amantes

A história de amor de Poesia e Poema
É uma fábula mostrada nas telas de cinema
Escrita no brilho de cada estrela do firmamento
Gravada em filme, numa série do pensamento.

Sonia Son Dos Poemas