A aranhazinha e sua teia perfumada

Vermelhinha é uma aranhazinha,

muito cuidadosa e vaidosa.

Adora se enfeitar e perfumar.

Fica horas se ajeitando,

indecisa de qual fragância irá usar,

que possa com sua roupinha combinar.

Para ela o importante é,

sempre estar bem arrumada,

seja qual for o lugar.

Gosta tanto de aromas,

que até aplica-os em sua teia!

Seca-a bem detalhadamente,

colocando várias notas diferentes.

Suas prediletas são o alecrim e jasmim.

De longe quem passa pelo jardim,

sente o delicioso olor no ar.

Os insetos que moram perto dela,

admiram seu capricho,

e resolvem a presentear,

com pétalas de flores multicoloridas,

para sua teia encantada enfeitar.

Ela como forma de amizade e gratidão,

doa muitas gotículas de suas essências,

para os coleguinhas se banharem e aromatizarem,

e por que não até nos cantinhos de suas casas passarem?

Assim Vermelhinha sente-se feliz e renovada,

fazendo o mundo ao seu redor mais leve e gostoso ficar,

com o toque exalado vindo de seu lar.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 22/10/2013
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4536345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.