INFÂNCIA REMANESCENTE

Bendita seja a natureza

Que criaste dentro do ventre

Da mulher “Mãe”

O ser que renascera a infância

E nele contidas as esperanças

De um dia poder bradar

Levar aos corações

Algo capaz de emocionar

Falar da infância

É fazer todos lembrar

De onde vieram surgir

Para nunca deixar de amar

Qual belo é o teu primeiro olhar!

Quando se depara com a claridade

Do teu Mundo Novo

E o deixa até assustado

Qual belo é o gosto que tu sentes

Ao saborear o leite materno

Que te imuniza das doenças

E te alimenta de amor.

Qual belo é o teu tocar

E se sentir acariciado pelos que

Te rodeiam e te aplaudem

Encantados com teus movimentos

Qual belo é o desejo do teu olhar

E já poder comunicar

Com aqueles que te falam

Com expressão de carinho

Qual belo é o teu balbuciar

Querendo dizer “Mamãe e Papai”

Fazendo todos orgulhosos

Pela escolha das tuas palavras

Qual belo é o teu tropeçar

Quando sentes que já é hora

De enfrentar as tuas próprias pernas

E já envaidecido coma conquista

Da tua primeira independência

Qual belo é saberes seguir

A caminhada da vida

Que a natureza te fez presente

E nela deixar renascer

A tua semente de “Infância”.

ALMA DA LUA
Enviado por ALMA DA LUA em 26/08/2005
Código do texto: T45432