Brincadeiras

Brincadeiras

Bola de meia, amarelinha.

Pique-esconde, pião.

Dona Sanja, lenço atrás.

Ciranda e balança caixão.

Bola de gude, jogo da velha.

Forca e queimada.

São brincadeiras simples,

Desconhecidas pela garotada.

Agora só com eletrônicos,

Conseguem se divertir.

Não sabem que estas fizeram,

Muita criança sorrir.

Mas a vida é assim.

Cada qual no seu tempo.

E o que é novidade agora,

Amanhã; só em pensamento!