O vagalume

O vagalume

Voa, voa vagalume,

voa e vem para cá.

Que a noite está ansiosa,

te esperando para brincar.

De dia você se esconde,

com sua luz, camufladinha.

Para de noite brilhar,

como se fosse estrelinha.

Pisca-pisca, esconde-esconde,

não deixe a brincadeira acabar.

Que a noite já vai alta,

e o sol não tarda a chegar.