Tempo de Criança

TEMPO DE CRIANÇA

GUARDO NA LEMBRANÇA

AMARELINHA, BAMBOLÊ,

QUADRINHA, BUSCAPÉ,

RODA, PIÃO, BALÃO, PETECA.

AI QUE SAUDADE DA FLORA!

POR ONDE ANDARÁ?

SERÁ QUE JÁ SE CASOU?

OU AINDA ME ESPERA?

ALEGRIA!

MARIA!

LEMBRA-SE DA VITROLA?

DOS BONS TEMPOS DE OUTRORA?

QUANDO AINDA ERA GAROTO?

TRISTEZA ERA ESPANTALHO,

FELICIDADE EM TODOS OS GALHOS

CORRIÁMOS NA CHUVA, PÉS DESCALÇOS,

BRAÇOS ABERTOS, SORRISOS INOCENTES,

SEM IMAGINAR QUE O MUNDO GIRAVA.

E NUM PASSE DE MÁGICA, TUDO ESMAECER...

TENHO MUITA SAUDADE,

DESSA ÉPOCA SEM IGUAL,

DELÍCIA DE VIDA, BELA, FENOMENAL...

SEM PROBLEMA APARENTE

TODO MUNDO CONTENTE,

SEM ESPERAR NADA EM TROCA,

COMENDO PIPOCA NA PRACINHA,

Á LUZ DA CANTORIA, TEMPO DE CRIANÇA.

BRINCADEIRAS INFANTIS,

PRÓXIMO AO CHAFARIZ,

ONDE A MULHERADA LAVAVA ROUPA.

NAQUELE TEMPO

NÃO HAVIA ÁGUA ENCANADA

SÓ ELE NO MEIO DA RUA

ERA UMA FILA DANADA

DAVA ATÉ BRIGA

AS LATAS VOAVAM

DE CANTO A CANTO

EU NEM LIGAVA

QUERIA SÓ BRINCAR,

MENINO,

TRAQUINO,

FRANZINO,

MALINO,

CHEIO DE IDEIAS...

CHEIO DE MENINICE...

QUEM DISSE QUE EU QUERIA PARAR?

QUEM ME FREOU, FOI O CRESCIMENTO,

A ROBUSTEZ FOI O QUE FEZ MINHA INFÂNCIA

FICAR DORMENTE ADORMECIDA,

ELA NÃO ESTÁ ENVELHECIDA,

TOMOU FILTRO MÁGICO,

ESTÁ GUARDADA EM MIM

TEMPO DE CRIANÇA

LEMBRANÇA...

ESPERANÇA...