Marquinhos

Franjas aquosas caem do céu

em camadas sobrepostas,

tocam o chão.

Um rio tempestuoso

é formado no meio fio.

A chuva é forte!

o vento a faz agitada e frenética,

da janela o menino olha,

depressa às escondidas sai de seu forte.

A chuva está fria,

mas o coração está quente

barquinho de papel na mão

vai ao rio do meio fio

soltar seu barquinho

escutando o vozeirão

Marquinhoooooooooos!!!!

Finge que não houve

acompanha a trajetória

do veloz barquinho

descendo rua abaixo

a voz lá atrás, não assusta mais.

Marquinhoooooos!!!!!!!!!!

O corpinho de frio treme.

O barco vira sozinho,

a chuva para.

E o menino quase andorinho

de chegar em casa teme,

o grito que pra lá deixara.

fatima rosas
Enviado por fatima rosas em 13/01/2014
Reeditado em 04/10/2017
Código do texto: T4647506
Classificação de conteúdo: seguro