ESPINAFRE!

ESPINAFRE!
Miguel Carqueija

Sou Popeye, o marinheiro,
e minha sina é bater.
Se quiser sair inteiro
não venha me aborrecer.

O Brutus até que tenta
comigo se engraçar;
mas dou-lhe um soco na venta
e o ponho pra voar.

Comigo não tem tamanho,
pois topo qualquer parada;
pela Olívia eu sempre ganho,
ela é minha namorada.

O Dudu é um problema,
que só me dá prejuízo;
suportá-lo é um dilema,
o cara não tem juízo.


Só vive para comer,
de trabalho não quer nada;
não sei como quer viver
de forma tão descarada.

Eu tenho um filho adotivo,
Procopinho é o seu nome;
trabalhando assim eu vivo
pra ele não passar fome.

Meu pai é um contratempo,
vigarista consumado;
pra mim nunca teve tempo
e vive sempre enrolado.

A Bruxa é minha inimiga
e vem das bandas do mar;
gosta de fazer intriga
e sempre me atrapalhar.

Mas em tudo o que é galho
ao espinafre recorro;
nem rabanete nem alho;
espinafre é o meu socorro.

Você está em perigo,
precisa de uma mãozinha?
Com espinafre eu consigo
te dar uma ajudazinha.

Sou Popeye, o marinheiro,
herói em tempo integral;
e sou useiro e vezeiro
em arrebentar com o mal.






IMAGEM DA HQ


Popeye foi criado em 1929 pelo quadrinista norte-americano Elzie Segar e logo tornou-se personagem dos desenhos animados de Max Fleischer.