A competição dos heróis

A COMPETIÇÃO DOS HERÓIS

Miguel Carqueija


Na noite em que seria votada
a grande competição de super-heróis
o Superman chegou ao microfone e disse:
— Eu vôo e tenho super-força.
E os satélites transmitiram o seu argumento.


Batman, impassível, por sua vez disse;
— Ninguém é mais sinistro do que eu,
o Cavaleiro das Trevas.
Sacudiu sua horrível capa de morcego,
certo de que a noite era o seu elemento.


O Homem Aranha falou da sua teia
com a qual se deslocava pelos ares,
podendo ainda subir pelas paredes
mas ficou sem fala quando alguém gritou:
— Você deve o aluguel do seu apartamento!


Tarzan proclamou sua grande força,
seu poder de falar com os bichos,
sua habilidade em pular com os cipós.
Mas aí deu vários espirros e Batman ironizou:
— Isso é de tanto se expor ao vento!


Chapolin entrou desastradamente,
gritando: — Não contavam com a minha astúcia!
Mostrou, orgulhoso, sua marreta biônica
mas Peter Parker, o Aranha, comentou demolindo:
— És mais forte que um rato e mais esperto que um jumento!


Então Sailor Moon, humilde e sorridente,
limitou-se a dizer, entrecruzando os braços:
— Luto pelo amor e pela justiça!
E foi mais votada que todo mundo:
a inocência lavrara um tento.



(imagem do seriado Sailor Moon)
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 28/01/2014
Código do texto: T4668784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.