FÁBULA POÉTICA - II - A CIGARRA E A FORMIGA

Inspirada na tradicional Fábula de Esopo...

A CIGARRA E A FORMIGA

Durante todo aquele verão

Sem nunca se preocupar

A pequena e alegre cigarra

Sempre ficou a cantar.

Porém a dona formiga

Que nunca foi sonhadora

Ficou juntando seus grãos

Muito eficaz e trabalhadora.

Mas quando chegou o inverno

Foi que a cigarra sentiu

Aquela imensa fome

E comida à formiga pediu.

O que ela não esperava

Era que a formiga negasse

Então se viu em apuros

Diante desse impasse.

Agora tinha que se virar

Pra não ficar em apuro

E aprendeu a importância

De se pensar no futuro.

06/02/2014

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 06/02/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4680278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.